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2010年 05月 15日
夕べ営業後に行ってきたお好み焼屋さん。
いや~コダワリ満載でしたね。 折角なんで食べた物とかを。。。 巨大な厚さ30mmの鉄板がどーんッ!!! 広島風とんぺい焼き♪ 焼き豆腐♪ 産地直送やげん軟骨♪ こちらも産地直送帆立の稚貝♪ うどん肉玉♪ ソース前のそば肉玉♪ 切り分けて♪ 最後にサービスで出してくれましたぁ♪ こちらで使ってる卵。 「二黄卵」のオムレツ♪ いや~鉄板焼きも旨いし、サイドメニューもイケてるし、お好み焼きも旨いし、 特に「二黄卵」のオムレツはビックリでしたね! 卵を鉄板に落とし、塩コショウをパラリとして、クルリッと丸めただけ! 卵の旨みのみ!!! 生臭さとかゼロ! ホントに旨い卵でした。 その後、お好み焼に使う、広島から取り寄せてるという専用天かすや、そば、生地のみを味見させてもらいましたよ。 それぞれがちゃんと旨かったですね♪ 深夜1時まで営業してるそうで、 大将に、「3時までやって!」って頼んじゃいましたよ(笑) それにしても、焼いてる間とかに、 大将の自慢トークが炸裂しますっ(笑) ボクたち的には、1つ1つ納得させられるんで楽しかったですね。 気持ちはわかります、とっても。 自分の店で使ってる食材やら産地やら道具やらを、折角なんでお客様に伝えたい。。。 「こんなにイイ物使ってるんッスよ!」 とか、 「これはウチでしかたべられませんから!」 とか。 あっ?! ウチも十分言ってましたっけ?(笑) 失礼しました(笑) ただ、表現方法って微妙なもんで難しいですよね? 押しつけがましくなってないか? じゃあ、もう少し抑え目で伝えてみよう。 すると今度は逆に、あんまり思うように伝わってないなぁ…みたいな。 ボクらは飲食の人間なんで、どこにお邪魔しても基本勉強モードですから、 感じ悪い対応以外は、素直に何でも受け入れます。 (感じ悪い人の店って食べる気失せません?) なんで、自慢トーク炸裂でも納得させてもらえたら満足なんですよね。 ただ、一般のお客様ってどう受け止めてくれるか、人によって違いますから。 特にそれぞれの地域性ってものもありますし。 客層ってのもありますし。 う~ん難しいのう。。。難しい。。。 兎に角、旨いお好み焼でしたぁ♪ こりゃ通うわ。 あれ?ダイエット対決中だったはず… Grazie!!!
by lumicari
| 2010-05-15 14:50
| lumicari
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