どーもルミ★カリです!
今年もやってまいりましたぁ!牡蠣のシーズンです。
今年も、広島は倉橋から素晴しい牡蠣が直送されます!
世間では、スーパーや飲食店サンで、すでに出回っておりますが、当店では業者さんとの綿密な連絡で、牡蠣の状態を見て、本日からとなりました。
で、到着して早速、スタッフで味見!!!
身はまだまだこれから大きくなると思いますが、味の方は・・・
濃厚、ジューシーで甘みもたっぷり!たまらんちん!
オススメの食べ方は、生の牡蠣にオリーブオイルをたらし、塩・胡椒をさっとふり、柑橘を少し搾ってペロリ!たまりませ~ん!白ワインかシャンパンがたまらなく合うでしょう!
で、もう一つ。ブルゴーニュバター焼き!殻を半分取って、牡蠣の上にグラナパダーノと特製パン粉、そしてガーリックとブルゴーニュバター(にんにく&バター&パセリ等など)をのせて、焼く!これも、たまらん美味さです!
さぁ!是非当店で召し上がってみてください!