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2009年 04月 02日
とうとう、満を持しての登場ですッ!
「蝦夷鮑」 松山沖の怒和島産。 http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=33.97948611&lon=132.55087111&sc=12&mode=map&pointer=on&home=on 愛媛県、広島県、山口県の県境に位置する瀬戸内の怒和島(ぬわじま)。 この自然あふれる島で大切に育てられたアワビです! 蝦夷鮑(えぞあわび)は、貝類の中では トップクラスの最高級貝。 あわびは日本国内でも全国的に生息しますが本州のあわびが型が大きいのに対して、 蝦夷あわびは小柄の割に値段が張ります。 本州産のあわびと比べて身の締まりがとてもよく、深い味わいを持っているため、本州の高級料亭などでとても人気があります。 また、蝦夷あわびは滋養強壮にも優れており、一度この歯ごたえを知るともう病みつき間違いなしです。 その「蝦夷鮑」を県内のこだわり生産者が、兎に角、こだわり抜いて育て上げましたぁ!!! 実は、最近では外国産が増えているため、本物を口にする機会が減少してます。 そんな中、今回取引を始めた生産者は、稚魚から餌であるワカメ、昆布まで、全て瀬戸内の海で自ら育てた物を使用してますっ! いやいやいや、「餌」まで育ててるんですよッ! こだわり方が尋常じゃありません! これぞ、まさに、100%国産蝦夷アワビです! 水揚げしたその日のうちに届けられる鮮度の良さ! 早速、試食してみたところ・・・・ ギャボッ! めっちゃくちゃ!旨いデスッ! これまで、口にしてたアワビの概念が吹っ飛ぶかのような食感と風味ッ! 火を通さずとも、何とも言えぬ心地よい食感。 硬いとは全く感じません! 続いて、ソテーしてみたところ、適度な食感を残したままの柔らかさ・・・絶句です。 試作の結果。。。 3品ご用意いたします。 「蝦夷アワビのカルパッチョ」 「蝦夷アワビのGバターソテー」 「蝦夷アワビ&菜の花のペペロンチーノ」 です!!! 超おすすめ食材ですので、 売り切れ必至 でございます! また、数量限定となりますので、ご希望の方はご連絡頂ければ、お取りしておきますよ♪ ちなみに、先日仕入れた10個は即完売でした。。。 酒菜食家ルミーノカリーノ 〒792-0827 愛媛県新居浜市西喜光地町9-42新居浜ビル1F tel&fax 0897(40)0825 lunch:12:00~14:30 dinner:18:00~24:00 http://www.lumicari.com にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 ←ブログランキングに参加してます^^ 今日も「ポチッ」と、応援&ご協力お願いしま~す♪
by lumicari
| 2009-04-02 21:02
| 食材
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